Скорость и надежность - как транспортно-логистический центр КТЖ класса "А+" работает в Астане

30 ноября 2018, 18:11
2
Скриншот видео ©TengriTV
Скриншот видео ©TengriTV

Логистика грузопотоков является одним из центральных моментов развития экономики страны. Именно поэтому сейчас в Казахстане большое внимание уделяется оптимизации данных процессов и созданию транспортно-логистических центров (ТЛЦ). Так, в Астане находится ТЛЦ нового поколения, относящийся к категории "А+" и  позволяющий предпринимателям вести бизнес в одном месте. Tengrinews.kz подробнее рассказывает и показывает работу центра.

ТЛЦ "Астана" расположен на одной из главных республиканских магистралей по трассе Караганда - Астана, в непосредственной близости к объездной кольцевой автодороге и железнодорожной станции "Сороковая". Основной целью развития комплекса является предоставление складских и сопутствующих услуг для обслуживания международного и республиканского грузопотока. Проект создан на основе государственно-частного партнерства при участии мультимодального транспортно-логистического холдинга АО "НК "КТЖ".

 

"Все мы привыкли к преимуществам ЦОНов. Так же и у нас в ТЛЦ "Астана" - предприниматели получают весь спектр услуг в одном месте. Если раньше клиентам нужно было ездить сначала на склад, потом в таможню, потом на ж/д тупик, станцию и так далее - сейчас весь комплекс услуг расположен в шаговой доступности", - рассказал генеральный директор ТОО "Continental Logistics"  (ТЛЦ "Астана") Ерлан Шаймарданов.

В центре имеется несколько больших складов, которые оказывают услуги по хранению продукции, которая требует специальных условий хранения: температурный режим, влажность, крупные габариты и так далее. "Мы создаем непрерывную цепочку для операторов как сортировку на сухих складах температурного режима, овощехранилищах и в газорегулируемых помещениях со способностью обработки грузов более миллиона тонн в год и контейнерной площадкой с единовременным хранением 4 тысяч контейнеров", - рассказал заместитель генерального директора ТОО "Continental Logistics" (ТЛЦ "Астана") Нурлан Абибуллин.

Специальная техника в контейнерном терминале позволяет производить погрузку и разгрузку грузов в кратчайшие сроки. Также имеются рефрижераторные контейнеры KTZ Express для грузов с особым температурным режимом. Они оборудованы специальными датчиками, которые позволяют передавать в режиме онлайн информацию о состоянии груза. 

 

Кроме этого, на территории ТЛЦ действует центр таможенного оформления в режиме "единого окна".  Здесь клиенту не нужно тратить время на получение таможенных разрешений и осуществление всех видов государственного контроля. Необходимые процедуры проводятся по принципу "шаговой доступности" и занимают около часа. 

"Мы участвуем в цепочке грузоперевозок из Узбекистана. Мы работаем в разных транспортно-логистических центрах, но в ТЛЦ "Астана" ведем свою деятельность с самого его открытия. И могу с уверенностью сказать, что это один из лучших центров. Для меня главное его преимущество в том, что все необходимые госорганы для импортера и экспортера здесь находятся на одной площадке", - рассказал генеральный директор ТОО "Центрально-Азиатский Торговый Дом" Алишер Махмудов.

Отметим, что за 10 месяцев 2018 года в ТЛЦ "Астана" было переработано 522 тысячи тонн груза, разгружено порядка 3 тысяч вагонов и обработано около 2 тысяч контейнеров. На сегодняшний день склады заполнены на 80-90 процентов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц