1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скотокрады отстреливали домашних животных в ЗКО 17 марта 2021, 21:59

Полицией задержана группа скотокрадов, занимавшаяся кражами в Западно-Казахстанской и Атырауской областях, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео 24.kz Кадр из видео 24.kz

Полицией задержана группа скотокрадов, занимавшаяся кражами в Западно-Казахстанской и Атырауской областях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Отличительной особенностью преступников являлось то, что они отстреливали на пастбищах домашний скот, который пасся без присмотра, и забирали только мясо, оставляя на месте убоя голову и внутренности. В полиции отметили, что информация о том, что неизвестные занимаются отстрелом скота с вольного выпаса, в основном лошадей, начала поступать с конца прошлого года. На сегодня потерпевшими проходят трое жителей Атырауской области и несколько - из ЗКО.

Сотрудниками полиции при выездах на место были обнаружены шкуры, головы и внутренности убитых животных. Для задержания скотокрадов была проведена тщательная оперативная разработка, так как отследить только мясо было очень сложно. Она позволила установить преступников и собрать необходимую доказательную базу. Сейчас проводится проверка задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, а также отрабатываются каналы сбыта похищенного мяса.

"В области отмечается динамика снижения краж скота. Их количество в прошлом году снижено на 16 процентов. Задержано 170 скотокрадов, и пресечена деятельность 27 преступных групп. За два месяца текущего года зарегистрировано 38 случаев скотокрадства, что почти вполовину меньше, чем в прошлом. Но по-прежнему бесконтрольный выпас скота остается актуальной проблемой. В прошлом году почти 80 процентов краж скота было совершено с вольного выпаса. 142 сообщения о кражах не подтвердились, бесхозный скот мигрировал с одного пастбища на другое. Всего же полицией возвращено владельцам 69,4 процента краденого скота", - сообщил начальник управления криминальной полиции Ерлан Арыстанов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram