Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СКП отказал Дымовскому в возбуждении дела о клевете

30 марта 2010, 20:41
0
Алексей Дымовский. Фото © РИА Новости, Геннадий Светланов
Алексей Дымовский. Фото © РИА Новости, Геннадий Светланов
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России не стал возбуждать уголовное дело в отношении начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука, сообщает РИА Новости. Об это заявила официальный представитель СУ СКП РФ по региону Инна Бирюкова. На привлечении чиновника к уголовной ответственности за клевету настаивал экс-майор МВД Алексей Дымовский, прославившийся после того, как разместил в интернете видеообращение к Владимиру Путину с критикой своего начальства.

18 января 2010 года начальник ГУВД на пресс-конференции в Краснодаре сообщил о возбужденном в отношении Дымовского втором уголовном деле по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств). На следующий день СУ СКП через свой официальный сайт опроверг эту информацию. В настоящее время в отношении Дымовского возбуждено только одно уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Получив заявление от опального милиционера, СКП провел проверку по данному факту и принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ноябре 2009 года экс-майор Дымовский разместил на Youtube видеообращение к премьер-министру России, в котором он жаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. После этого в УВД Новороссийска была проведена внутренняя проверка, в результате которой майора уволили за клевету.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц