Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

СКП завершил расследование пожара в "Хромой лошади"

24 августа 2010, 13:29
0
Клуб "Хромая лошадь". Фото РИА Новости. Илья Питалев
Клуб "Хромая лошадь". Фото РИА Новости. Илья Питалев
Главное следственное управление СКП России завершило расследование дела в пермском клубе "Хромая лошадь", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Материалы направлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого дело направят в суд. По словам Маркина, к уголовной ответственности привлечены восемь человек. Среди них соучредитель кафе Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов. Им предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы обвиняются в нарушении правил использования взрывчатых веществ и пиротехнических изделий. Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, инспекторы госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности. Еще один обвиняемый Константин Мрыхин объявлен в международный розыск.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, 64 пострадали. Потерпевшими в результате пожара признаны более 400 человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц