1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скромный полицейский умолчал о спасении 7 человек в Нур-Султане

Стоп-кадр из видео ©ДП Нур-Султана Стоп-кадр из видео ©ДП Нур-Султана

Столичный полицейский спас семь человек, в том числе двух детей, в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

Как сообщается, Ерлан Жанабаев работает в органах внутренних дел 17 лет. 1 февраля, выполняя плановый обход своего административного участка, он заметил над строением общежития по улице Орлыколь густой дым. Полицейский быстро сориентировался и бросился на помощь, параллельно передав сообщение в дежурную часть Службы пожаротушения.

"Ждать приезда пожарных было нельзя, поэтому, забежав в помещение, он принялся эвакуировать людей, среди которых были пожилые люди и дети. Ерлан Жанабаев вытащил из задымления 7 человек, в том числе 2 несовершеннолетних детей. В настоящее время причины задымления устанавливаются. Обо всем этом капитан полиции Ерлан Жанабаев рассказал коллегам лишь после того, как благодарные жители поделились своей историей в социальных сетях. Они отметили, что если бы не участковый, все могло бы закончиться для них печально", - отметили в ДП Нур-Султана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN|АСТАНА|SERGEK (@astana_brothers)

Сам полицейский не считает, что сделал что-то особенное. "Служба в полиции - это и есть ежедневная помощь людям, я не считаю свой поступок чем-то сверхъестественным. Уверен, что в подобной ситуации любой сотрудник поступил бы так же", - прокомментировал Ерлан Жанабаев.

Начальник отдела местной полицейской службы УП района Сарыарка Марат Умирбаев характеризует Ерлана Жанабаева как скромного и порядочного человека, знающего свою работу.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.