1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Следователь отпустил насильника на свободу в Костанае

  • 34
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Следователь отпустил насильника на свободу в Костанае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на alau.kz.

Сообщается, что следователь сфальсифицировал доказательства и освободил мужчину, совершившего в отношении жительницы Костаная насильственные действия сексуального характера.

Как пишет Наша Газета, в январе 2019 года 24-летний Ахметов напал на жительницу Костаная, повалил на снег, избил и применил к ней действия сексуального характера. Следователь незаконно увел преступника от уголовной ответственности: 26 февраля 2019 года он вынес постановление о прекращении дела за отсутствием состава преступления. Но в итоге после пересмотра дела Ахметов все же был осужден на шесть лет, а сам следователь оказался на скамье подсудимых.

Как сообщает пресс-служба областного суда, следователь признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 416 и статьей 413 УК РК.

"По совокупности уголовных правонарушений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, ему назначено наказание в три года шесть месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля на весь срок отбытия наказания с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, сроком на пять лет", - говорится в сообщении.

Кроме того, следователя лишили специального звания "старший лейтенант полиции". Приговор в законную силу еще не вступил.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews