Следователи Нацбюро будут получать 300-350 тысяч тенге - Шпекбаев

31 августа, 15:16
28
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Зарплату следователям Нацбюро повысят до 300-350 тысяч тенге. Об этом в посте на Facebook по итогам оптимизации АДГСПК сообщил глава ведомства Алик Шпекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил Шпекбаев, процесс оптимизации Национального бюро значительно ускорило решение Главы государства повысить должностные оклады офицерам на 62 процента.

Итогом проведенной работы стало сокращение более чем в 2 раза промежуточных управленческих должностей,  которые были преобразованы в исполнительские.

"В основном это заместители руководителей управлений и начальники отделов. Это позволило увеличить количество исполнителей на 25 процентов", - рассказал глава ведомства.

Также были упразднены излишние структуры. По информации Шпекбаева, закрыто 29 из 41 межрайонного управления. В отделы преобразованы 26 управлений, а 34 отдела стали группами. Подверглось оптимизации подразделение внутренней безопасности, что значительно усилило центральное управление.

"Логичным результатом этого стало изменение соотношения руководителей к исполнителям. Если раньше в Нацбюро на одного начальника приходилось двое подчиненных, то сегодня - семеро. Ввели временный мораторий на прием. Сократили административные расходы. Сэкономленные средства мы направим на дополнительное повышение зарплат исполнительскому звену до 60 процентов. После президентской надбавки и проведенной оптимизации зарплата рядового оперативника и следователя Нацбюро вырастет в 2,3 раза и составит не ниже 300-350 тысяч тенге", - написал Шпекбаев.

Ни одного сотрудника не было уволено. Как поясняет глава АДГСПК, противодействие коррупции является одним из приоритетов государственной политики. К тому же Нацбюро - еще и самый малочисленный правоохранительный орган в стране.

"Что касается тех, кто перешел в блок исполнителей, то после оптимизации в зарплате они только выиграли. Уверен, что улучшение материальных и социальных условий работы повысит эффективность и мотивацию сотрудников в пресечении коррупционных преступлений. В целом это была первая волна оптимизации. Впереди предстоит сделать многое в части цифровизации уголовного процесса, перехода к электронным уголовным делам. Имеются резервы в централизации вспомогательных служб: кадров, юристов, госзакупок, начисления зарплат. Будут сокращены внештатные сотрудники. В совокупности это позволит нам сэкономить дополнительные средства, которые будут направлены на стимулирующие надбавки наиболее эффективных сотрудников Нацбюро", - заключил Шпекбаев.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц