Сломало ногу люком в автобусе: алматинке не выплатили компенсацию

21 августа, 23:15
19
Сломало ногу люком в автобусе: алматинке не выплатили компенсацию - Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Алматинка Мереке Сураншиева, получившая перелом ноги в автобусе весной этого года, намерена судиться с виновником аварии. Как сообщает КТК, компенсации от коммунальщиков она до сих пор не получила, передает Tengrinews.kz.  

В мае женщина ехала на работу в автобусе 65-го маршрута. На оживленном перекрестке тот наехал на чугунную крышку люка. Отколовшийся осколок порвал кронштейн транспорта, который оказался в салоне и повредил девушке ногу. Чиновники тогда заверили: пострадавшей выплатят компенсацию. Но на деле, утверждает Мереке, ей даже не позвонили.

Сейчас 29-летняя Мереке Сураншиева передвигается по дому исключительно с костылем, сообщает телеканал. Признается: на улицу выходит крайне редко. После инцидента девушка угодила на операционный стол. 

"Ко мне никто не приходил из автопарка, из акимата не звонили. Я не работаю уже четыре месяца, потому что мне нельзя долго ходить, нога опухает. Не могу самостоятельно садиться в автобус. Мне до сих пор не выплатили компенсацию, а мне нужен массаж, еще анализы, приемы у терапевта", - пожаловалась Мереке Сураншиева.

Девушка требует от виновника аварии полтора миллиона тенге. В эту сумму она оценила материальный ущерб и моральный вред. А вот в автопарке убытки от аварии уже не подсчитывают. Пробитое дно автобуса заменили. Сейчас он ездит по маршруту.

"От лица компании хотим сказать, что мы с ней не виделись. Дело в том, что в данной ситуации мы тоже являемся пострадавшей стороной. Мы обращались в Медеуский акимат и управление городской мобильности города Алматы. В результате этого, после нашего обращения, ТОО "Есик Жолдары", они возместили нам ущерб автобусу в размере 900 тысяч тенге", - рассказал юрист ТОО "АвтоАлмаТранс" Султан Назаров.

По данным телеканала, в акимате во всем обвинили пострадавшую. Говорят: подрядная организация готова выплатить ущерб. Но Мереке якобы не предоставила нужных справок.

"Для выплаты компенсации пострадавшая сторона до сегодняшнего времени никакие медицинские справки не предоставила, чтобы определить сумму ущерба", -  утверждает главный специалист отдела Управления городской мобильности города Алматы Айдын Тойбазаров.

Мереке Сураншиева уверяет: все медицинские справки передала адвокату. Теперь она намерена отстаивать свои права в суде. К слову, девушке предстоит еще одна операция на ноге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц