1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На слова Кисиковой об "итальянском сценарии" ответили в посольстве 18 июня 2020, 17:04

В посольстве Италии отреагировали на слова руководителя Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисиковой об "итальянском
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В посольстве Италии отреагировали на слова руководителя Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисиковой об "итальянском сценарии" развития пандемии коронавируса, который может повториться в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Италия была первой из европейских стран и западных демократий, которая серьезно пострадала от глобальной пандемии COVID-19. Возможно, ввиду этого временного фактора на Италию продолжают ссылаться как на отдельный "случай", хотя в последние месяцы во многих других странах подтвердилось намного большее количество случаев заражения и намного больше смертельных случаев.

Однако после вспышки эпидемии с эпицентром в таких густонаселенных регионах, как Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья, наше правительство незамедлительно отреагировало, как с точки зрения ответных мер с медицинской стороны, так и предприняв инициативы по поддержке экономики, и на таком уровне, что открыто получила похвальную оценку Всемирной организации здравоохранения, общественных институтов и стала образцом для подавляющего большинства других государств", - высказался посол Италии в Казахстане Паскуале д'Авино.

Он отметил, что все необходимые меры были приняты быстро и эффективно для обеспечения надлежащей охраны здоровья всех граждан.

"В отличие от других стран, ситуация в Италии никогда не выходила из-под контроля, даже в первые и самые драматические дни развития эпидемии. Ни одному итальянскому или иностранному гражданину не было отказано в бесплатном лечении в наших больницах: в рекордно короткие сроки были организованы тысячи дополнительных коек и построены новые медицинские учреждения, а также была создана целевая команда из нескольких тысяч врачей и медсестер (частично с участием других стран, чей вклад мы высоко оценили), чтобы справиться с масштабами чрезвычайной ситуации в области здравоохранения", - добавил дипломат.

Посол отметил, что на протяжении всей чрезвычайной ситуации всегда присутствовало чувство сплоченности населения, что в подавляющем большинстве случаев приводило к полному соблюдению правил по недопущению распространения и предосторожностей, установленных властями.

Дипломат указал, что Италия представила глобальную модель реагирования на трагедию планетарного масштаба.

"Мы выражаем огромную благодарность всему медицинскому персоналу и многим ученым, которые внесли свой вклад в спасение человеческих жизней и в лучшее понимание поведения нашего общего врага. 

До настоящего времени Правительство Казахстана с такой же оперативностью и эффективностью реагировало на чрезвычайную ситуацию с COVID-19, сумев сдержать распространение эпидемии и обеспечить соответствующую защиту здоровья своих граждан. Я лично во всех предоставленных мне случаях открыто выражал свою похвальную оценку мерам, принимаемым казахстанскими учреждениями, так же как и многие представители Правительства Италии делали это во время переговоров с казахстанскими коллегами. Я уверен, что с чувством ответственности всех граждан развитие эпидемии будет и впредь находиться под контролем и в Казахстане", - заключил посол.

Ранее руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова заявила, что врачей и коек может не хватить для всех нуждающихся, "если граждане продолжат вести себя беспечно".

"До сих пор многие жители нашего города недооценивают всю ситуацию с коронавирусной инфекцией. Ваше беспечное отношение может вызвать нехватку медработников и коек. Халатное отношение не должно привести к повторному итальянскому сценарию, когда пациенты лежали в коридорах, не хватало аппаратов ИВЛ, не хватало медицинских работников (...)", - сказала Кисикова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram