Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Два случая заболевания менингитом зарегистрировано в Атырауской области

28 января 2015, 18:03
0
Фото с сайта zelulainstitute.com
Фото с сайта zelulainstitute.com

Два случая заболевания менингитом зарегистрировано в Атырауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства национальной экономики РК.

"26 января 2015 года в Жылыойском районе Атырауской области в вахтовом поселке месторождения Тенгиз зарегистрировано 2 случая с диагнозом "менингококковая инфекция, менингококцемия", один из которых закончился летальным исходом", - говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что заболевшие прибыли на месторождение из Восточно-Казахстанской области для трудоустройства. Клинические проявления заболевания у умершего больного проявились 21 января 2015 года в пути следования из Восточно-Казахстанской в Атыраускую область.

"22 января больной прибыл в вахтовый поселок Тенгиз, за медицинской помощью не обращался, занимался самолечением. 26 января в связи с ухудшением общего состояния больной вызывал "скорую" и госпитализировался. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, больной скончался. Второй больной, находившийся в тесном контакте с умершим, заболел 23 января и также обратился за медицинской помощью 26 января. Он был госпитализирован в областную инфекционную больницу. Состояние больного стабильное, получает соответствующее лечение", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в ходе эпидемиологического расследования дополнительно выявлены двое лиц, находившихся в тесном контакте с умершим больным, которые проживали с ним в одной комнате. В настоящее время они помещены в изолятор клиники ТШО, получают профилактическое лечение, жалоб не предъявляют. "За контактными по общежитию установлено медицинское наблюдение, проводится профилактическое лечение. После проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий новых случаев заболевания не зарегистрировано", - отметили в ведомстве.

Вместе с тем, в министерстве заверили, что эпидемиологическая ситуация по менингококковой инфекции в Казахстане стабильная. За 2014 год зарегистрировано 119 таких случаев, что соответствует уровню заболеваемости, зарегистрированному в 2013 году. Уровень заболеваемости менингитом по Атырауской области и республике в целом не превышает многолетних контрольных уровней.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц