1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Слухи о двойном гражданстве секретаря маслихата ВКО не подтвердились

  • 37

Владимир Михайлович Головатюк. Фото с сайта vko.gov.kz Владимир Михайлович Головатюк. Фото с сайта vko.gov.kz

Слухи о двойном гражданстве секретаря Восточно-Казахстанского областного маслихата Владимира Головатюка не подтвердились, сообщает Устинка LIVE.

Почти два месяца ушло у полицейских на то, чтобы проверить, является ли представитель власти ВКО одновременно подданным Казахстана и России. "В результате проверки факт двойного гражданства у секретаря маслихата ВКО Головатюка Владимира Михайловича не подтвердился", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Напомним, в конце января появилась информация, что человек с такими же данными, как у Головатюка, числится в базе данных Миграционной службы РФ как гражданин России. Известный казахстанский блогер Галым Байтук на своей странице в социальной сети Facebook обратился к председателю Мажилиса Парламента РК, генеральному прокурору РК, председателю КНБ РК и акиму Восточно-Казахстанской области с требованием принять соответствующие меры. Он возмутился, что человек с двойным гражданством занимает столь высокий государственный пост, в то время как в Казахстане это запрещено законом.

В ответ на всплеск негодования в Интернете акимат ВКО провел экстренное совещание с участием руководителей правоохранительных органов региона, где было решено проверить правдивость обвинений в адрес Владимира Головатюка.

Владимир Михайлович Головатюк родился 23 декабря 1953 года в Усть-Каменогорске. С марта 2013 по сентябрь 2015 года был заместителем акима Усть-Каменогорска, является депутатом Восточно-Казахстанского областного маслихата по Строительному избирательному округу № 7. Член партии "Нур Отан". 7 октября 2015 года избран секретарем Восточно-Казахстанского областного маслихата.

Награжден орденом "Құрмет", юбилейной медалью "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл".