Слухи о некачественном строительстве "Абу-Даби Плаза" прокомментировали в акимате Астаны

28 марта, 15:27
6
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В столичном акимате опровергли слухи о некачественных материалах, используемых при строительстве "Абу-Даби Плаза", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны. 

Ранее в социальных сетях распространялся видеоролик, подписанный названием "Абу Даби Плаза". Видео опубликовано в Facebook.

"Вышеуказанное видео, по словам специалистов, предположительно было снято в одной из стран Юго-Восточной Азии. На строительных лесах, изображенных в видеоролике, используются деревянные подмости, возможно, сооруженные из бамбука. Также на видео четко виден укрывной материал - экосетка, используемый на фасаде здания. При этом заметно, что строительно-монтажные работы производились в летний период", - говорится в комментарии, размещенном на сайте столичного акимата. 

Отмечается, что при строительстве многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" вышеуказанные материалы не применяются. "На объекте на постоянной основе ведется контроль качества строительно-монтажных работ как со стороны технического и авторского надзора, так и безопасности охраны труда, инженерно-технических работников", - сообщили в столичном акимате. 

В акимате Астаны напомнили,  что c 1 января 2015 года в силу вступил новый Уголовный кодекс, согласно которому распространение и использование заведомо ложной информации влечет за собой уголовную ответственность (статья 274 УК РК). 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц