1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Слухи о суициде Серика Ахметова официально опровергли в Караганде10 января 2015, 16:42

Серик Ахметов. Фото из архива Tengrinews.kz Серик Ахметов. Фото из архива Tengrinews.kz

В Караганде официально опровергли слухи о том, что экс-министр обороны Серик Ахметов покончил с собой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о том, что находящийся под домашним арестом экс-министр якобы совершил суицид, появилась 9 января. Она распространялась посредством соцсетей. На следующий день эти слухи опровергли в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области. По словам руководителя отдела антикоррупционной пропаганды и взаимодействия с общественностью департамента Дидара Смагулова, Серик Ахметов по-прежнему находится в своем доме в Караганде. Сотрудники Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции ведут за ним круглосуточное наблюдение. Обвиняемому запрещено вести переговоры с посторонними без разрешения следователя.

"По факту распространения ложной информации о якобы смерти экс-министра обороны Серика Ахметова проводится проверка. В отношении лиц, распространивших в социальных сетях эту дезинформацию, будут приниматься меры, вплоть до привлечения к уголовной ответственности", - сообщили в департаменте. Поиски злоумышленников начались утром 10 января.

Как сообщалось ранее, экс-министру обороны Серику Ахметову продлили домашний арест до трех месяцев. Таким образом, он не сможет покинуть своего дома до 18 февраля. Напомним, бывший министр обороны Казахстана Серик Ахметов обвиняется в присвоении и хищении бюджетных денег в особо крупном размере. По версии следствия, вменяемое ему преступление он совершил, работая в должности акима Карагандинской области. Свою вину он не признает. Напомним, что Ахметов подал в отставку 22 октября по собственному желанию.


Голос в формате 4G