1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Служебные авто почти на 138 миллионов тенге арендует акимат Павлодарской области 27 января 2021, 15:39

На 137,6 миллиона тенге закупил услуги по аренде легковых автомобилей акимат Павлодарской области. В акимате региона прокомментировали закупку

Иллюстративное фото:©REUTERS Иллюстративное фото:©REUTERS

На 137,6 миллиона тенге закупил услуги по аренде легковых автомобилей акимат Павлодарской области. В акимате региона прокомментировали закупку услуг, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В документах на портале госзакупок говорится об аренде 17 легковых автомобилей. В этом списке пять авто представительского класса черного цвета, три - представительского класса повышенной проходимости, не менее семи мест. Еще 8 автомобилей бизнес-класса, два из которых должны быть не ранее 2018 года выпуска, а также пассажирский автотранспорт на 16 мест.  

В аппарате акима Павлодарской области сообщили, что лимит на служебный транспорт для облакимата утвержден еще в мае 2019 года.

"В связи с этим в конкурсной документации госзакупок предусмотрено 17 автомашин для оказания автотранспортных услуг ГУ "Аппарат акима Павлодарской области", - говорится в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz. 

В акимате отметили, что транспортные услуги оказываются строго по заявке в Павлодаре, по необходимости - для выездов по Павлодарской области, в Нур-Султан и другие регионы. Поставщик обязуется выделить автомобиль в выходные и праздничные дни по заявке заказчика, в том числе для выезда в командировки за пределы области. Он же несет ответственность за внешний вид и дисциплину водителей. Рабочий день ненормированный. В случае поломки машины, в том числе непосредственно на маршруте, а также на время ремонта и проведения техосмотра поставщик услуг обеспечивает замену другим равнозначным автотранспортом.

"Автотранспортные услуги будут оказываться ГУ "Аппарат акима Павлодарской области" до 31 декабря 2021 года включительно", - сообщается в ответе на запрос.

В акимате добавили, что закупка транспортных услуг второй год проводится централизованно через региональное Управление госзакупок путем создания конкурсной комиссии.

"Процедуры закупок уже завершены. Договор о госзакупках услуг с поставщиком находится на регистрации в органах казначейства. Услуги по аренде служебных авто ежегодно предусматриваются в бюджете области,  утверждаются на сессии маслихата. В 2020 году сумма договора составила 145,4 миллиона тенге с учетом НДС 12 процентов", - отметили в аппарате акима области.

По данным портала госзакупок, на аренду служебных автомобилей на 2021 год выделено 137,6 миллиона тенге. Как и в прошлом году, победителем конкурса стало ТОО "Автохозяйство Павлодарской области".  Учредителем данного предприятия является акимат области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн