Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сменился глава дирекции Универсиады-2017 в Алматы

14 июня 2016, 14:34
12
Наиль Нуров. Фото с сайта alau.info
Наиль Нуров. Фото с сайта alau.info

Руководитель дирекции по проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады - 2017 в Алматы Асет Абдуалиев покинул свой пост, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным пресс-службы акима Алматы, новым руководителем дирекции назначен Наиль Нуров. 

Как сообщил в телефонном разговоре Абдуалиев, его назначили заместителем председателя АО "Центр развития Алматы". "В дирекции была такая организационная и креативная часть, которой я занимался. Это выстраивание отношений с Международной федерацией, подтверждение стран об участии в Универсиаде, что самое главное. Нам удалось сократить и выбить бюджет - 17 миллиардов тенге. В принципе, Международная федерация студенческого спорта (ФИСУ) очень довольна. Осталась самая простая задача  - провести все тендеры и конкурсы. Аким принял решение, что я ему нужен на новом участке, не менее ответственном, это уже в сфере развития инноваций в Алматы. Я выхожу зампредом Центра развития Алматы", - сообщил Абдуалиев, отметив, что на новом месте он будет заниматься развитием инноваций для Алматы, проектами смарт-сити, зеленой экономики, урбанистики и привлечением инвесторов. 

Асет Абдуалиев был назначен главой дирекции спортивных проектов Алматы в октябре 2015 года. На этом посту он сменил Илью Уразакова. Асет Абдуалиев родился 8 августа 1984 года в городе Семей. Получил степень бакалавра в ЕНУ имени Льва Гумилева по специальности "Международное право", имеет степень магистра права (LLM) в University of Dundee - Великобритания, в рамках стипендиальной программы Chevening. Помимо этого, проходил обучение по программе годичных студенческих обменов в Winthrop University в США. Трудовую деятельность начал в 2002 году. В разные годы занимал должности вице-президента АО "Центр международных программ", администратора стипендии "Болашак", был директором Школы политического менеджмента партии "Нур Отан". Также работал в Администрации Президента РК и международных компаниях.

Новый директор Универсиады-2017 Наиль Нуров ранее был руководителем Управления физической культуры и спорта акимата Алматы. Он родился 21 мая 1967 года. Окончил Казахстанский институт физической культуры и спорта Алматы по специальности - тренер-преподаватель, затем Казахский национальный педагогический университет имени Абая по специальности - юрист. В разные годы был директором Дворца спорта имени Балуана Шолака города Алматы, директором высокогорного катка "Медеу", начальником Управления туризма и спорта города Алматы, директором ГККП "Городская Дирекция по организации и проведению 7-х зимних Азиатских игр 2011 и эстафеты Олимпийского огня", руководителем ледового дворца "Алау" в Астане.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц