1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть 21-летней учительницы потрясла Жаркент

© 1tv.kz © 1tv.kz

В Жаркенте (Алматинская область) расследуют гибель 21-летней Гульмайсы Жакыбаевой - жены местного сотрудника дорожной полиции. Молодую женщину нашли повесившейся в доме родителей на окраине города. Об этом говорится в сюжетах телеканалов КТК и "Первого канала-Евразия".

Гульмайса преподавала английский язык в школе. 13 января она приехала к родным после очередной ссоры с мужем. На следующий день с ремнем на шее ее обнаружила мать. Девушка оставила предсмертную записку: "Мама, папа, простите меня. Я не оправдала ваших надежд. Оставляю вам Санжара".

Родственники во всем обвиняют супруга погибшей, они утверждают, что он угрожал девушке физической расправой, заставлял отказаться от пятимесячного ребенка и признаться в краже 13 миллионов тенге.

В браке молодые прожили около полутора лет, но о проблемах в семье мать Гульмайсы узнала недавно. По ее словам, сначала родители мужа выгнали невестку из дома. "Муж дочери пришел к нам домой показать заявление. Там она пишет, что украла 13 миллионов, отказывается от ребенка и согласна на развод. Заявление оказалось в полиции, но там его не приняли. Он сказал дочке, что если она так напишет, то они будут счастливы, будут вместе. Он обманул. Дочь умоляла его не бросать ее, но он уехал", - рассказала Ардак Джакубаева.

Тем временем супруг погибшей на свободе и продолжает работать в правоохранительных органах. Родные Гульмайсы отправились в отдел полиции и потребовали его ареста. По их словам, на руках девушки обнаружили синяки.

"Когда тело отправили на судмедэкспертизу, в морге ходил отец мужа. Мы не понимаем, почему его пустили и что он там делал. Говорят, что на руках у Гульмайсы следы от электрошокера, синяки. Однако в заключении ничего об этом не сказано. Окончательные результаты будут через месяц. Нам надо, чтобы дело не закрыли. Они довели девочку морально. Какая мать бросит своего пятимесячного ребенка?!" - возмущается родственница погибшей Камшат Жакыбаева. 

В местной полиции заявили, что дело расследуют по статье "Доведение до самоубийства". Однако подозреваемых пока нет.

"По материалам уголовного дела, никто не признан еще подозреваемым. Все доводы и претензии родственников будут проверены. В настоящее время Куанышбаев Жанат, муж, допрошен в качестве свидетеля. В настоящее время находится, по-моему, на больничном", - сообщил заместитель начальника отдела полиции Панфиловского района ДП Алматинской области Айдар Абдрахманулы.

Где находится муж погибшей Гульмайсы, неизвестно. Дверь журналистам ни в доме супруга, ни в доме его родителей никто не открыл. Ребенок погибшей сейчас у родителей Гульмайсы. Но они опасаются, что в любой момент малыша заберет отец.

Родственники Гульмайсы Жакыбаевой написали обращения в прокуратуру, Министерство внутренних дел и к Президенту.