1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть казахстанки от коронавируса: двое изолированы27 марта 2020, 11:45


Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Алматинской области изолированы двое контактировавших с погибшей от коронавируса казахстанкой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе акима региона.

"У нас есть два контактных лица, которые были на мероприятии в Алматы, где была погибшая. Они определены и изолированы. Анализы у них взяты. Вечером 27 марта будут результаты. Кроме этого, мы определили пять человек, которые контактировали с этими двумя людьми. Они тоже находятся под наблюдением врачей", - сообщил пресс-секретарь акима области Галымурат Жукел.

Напомним, 64-летняя женщина из села Косшы Акмолинской области скончалась от коронавирусной инфекции 26 марта. До трагического случая она побывала в Шу, ездила на кудалык в Алматы, а также лечилась в Нур-Султане.

Названы даты пребывания умершей от коронавируса казахстанки в Алматы и Шу

В Минздраве сообщили, что женщина умерла несмотря на проводимую интенсивную терапию. "Причина смерти - тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии - коронавирус. Данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в Нур-Султане", - говорится в сообщении.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным казахстанки

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram