1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть и "пропажу" тела младенца объяснила полиция Алматинской области30 октября 2020, 11:16

Иллюстративное фото ©pixabay.com Иллюстративное фото ©pixabay.com

В полиции Алматинской области прокомментировали информацию о смерти младенца и "пропаже" его тела, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что родившийся 8 мая 2019 года ребенок умер спустя несколько часов. В документах, как рассказали его родные, была исправлена группа крови и указано, что плохо малышу стало 7 мая. В связи с этим родители усомнились, их ли ребенок умер. Они настояли на эксгумации тела.

Как сообщали журналисты, экспертиза в Алматы результатов не дала. И зимой прошлого года тело отправили в Нур-Султан, но до сих пор его якобы не вернули. Семья говорит, что документов о результатах ДНК-теста не получала. Родители также заявляли, что им так и не озвучили причину смерти малыша.

Однако в полиции Алматинской области сообщили, что тело ребенка никуда не пропало, его родным выдадут после того, как они ознакомятся с актом исследования.

"Согласно заключению судебной молекулярно-генетической экспертизы, проведенной экспертами ИСЭ Нур-Султана, Давыдова В.В. является матерью умершего ребенка с вероятностью материнства 99,9 процента.

Причиной смерти новорожденного явилась врожденная двусторонняя сливная пневмония на фоне недоношенности при сроке гестации 33 недели и морфункциональной незрелости тканей.

Тело младенца будет выдано родственникам после ознакомления их с актом экспертного исследования", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.