Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Смерть сына Кузьмина не была случайностью

21 октября 2009, 16:15
0
Владимир Кузьмин. Фото с сайта newsmusic.ru
Владимир Кузьмин. Фото с сайта newsmusic.ru
Нелепая смерть, которая произошла в минувшее воскресенье на юго-западе Москвы, могла бы остаться сухой строкой в сводке МЧС России. Если бы не одно обстоятельство - выпавший с восемнадцатого этажа 26-летний москвич Степан приходился сыном популярному рок-музыканту Владимиру Кузьмину. После трагедии Владимир Кузьмин отключил все свои телефоны. Помощники музыканта от комментариев отказались. Подробности обстоятельства смерти репортеры собирали из разных источников. Беседовали с экспертами, которые работали на месте трагедии, с родственниками семьи Кузьминых, соседями и близкими людьми.

Самоубийство или случайность?


В воскресенье 18 октября в 10.20 утра жильцы дома №12 корпус 1 по улице Академика Пилюгина сообщили о возгорании в квартире соседа. Сам пострадавший в суматохе не позвонил в пожарную часть. Когда вспыхнул пожал, он решил перелезть в квартиру соседей. Парень сорвался и от полученных травм на месте скончался. Степан был абсолютно голым. Чтобы не смущать людей, представители правоохранительных органов его прикрыли картоном. Первоначальный осмотр тела погибшего признаков насильственной смерти не выявил.

Специалисты главного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве по время доследственной проверки констатировали, что на теле погибшего были обнаружены лишь повреждения, характерные для падения с высоты, сообщило РИА Новости.

По одной из версий, Степан Кузьмин стал жертвой несчастного случая. В квартире вспыхнул пожар в результате неосторожного обращения с огнем при курении. Молодой человек забыл окурок сигареты возле дивана. Прибывшие на место трагедии на улице Академика Пилюгина пожарные сказали, что несчастного случая можно было избежать. Площадь возгорания была небольшой, всего три квадратных метра. Молодому человеку нужно было оперативно набрать «01». Пожар удалось потушить всего за десять минут. Сгорели личные вещи погибшего и мебель.

По другой версии, погибший сын именитого музыканта употреблял сильнодействующий наркотик. Об этом свидетельствует характер повреждений на теле погибшего, а на запястьях обнаружены свежие следы от инъекций.

После вскрытия медики установили оскольчатый перелом таза, перелом обеих бедренных костей в области хирургической шейки. Эксперты утверждают, что обычно при падении ломается только одна бедренная кость. Позиция же, в которой находилось тело погибшего, показалась им неестественной: руки вытянуты в продолжение роста, ноги согнуты в коленях, стопами назад. Это характерно для людей, которые находятся под воздействием сильных наркотиков, констатирует экспертная группа. Некоторые свидетели, которые были на месте происшествия, утверждают, что от тела погибшего шел характерный запах марихуаны.

Версия о наркотиках имеет фактическое подтверждение. По информации некоторых российских СМИ, Степан Кузьмин был в розыске последние шесть лет за незаконное приобретение и хранение наркотиков.
Репутация у Степана была не самая положительная, в отличие от его сестры двадцатитрехлетней выпускницы «Фабрики звезд-3» Софьи, которая живет на том же злополучном восемнадцатом этаже по соседству с братом. Брат и сестра поселились там после того, как их отец переехал в собственный дом и передал весь этаж в пользование детей.

Соседи покойного, с которыми общались репортеры, жаловались на постоянный шум в квартире Степана Кузьмина, застолья и гулянки. Люди пытались вразумить нерадивого парня через его именитого отца. Но Владимир внимательно выслушивал возмущенных соседей и только разводил руками, дескать, ничего поделать не могу...

Музыка громыхала из квартиры Степана и накануне его гибели. По утверждению соседей, длилось это три дня. Но люди настолько свыклись со своей беспомощностью в борьбе с асоциальным соседом, что в милицию никто жаловаться не стал.
Вот и оставалось, что ждать, когда очередная гулянка в доме сына знаменитости завершится…

Дочь Кузьмина была зверски убита


Смерть Степана - это вторая потеря ребенка в семье Владимира Кузьмина. 13 декабря 2002 его старшая дочь 19-летняя Лиза была найдена убитой в квартире № 24 по улице Сеславинской, сообщило РИА Новости. Милиция приехала в 16.00 часов по звонку соседей, которым показалось подозрительным то, что дверь соседской квартиры не заперта. Девушка была очень общительной при жизни и соседи ее любили.

Елизавету нашли с перерезанным горлом и ножевыми ранениями. Вызов "Скорой помощи" не потребовался. Смерть наступила около суток назад. Девушка лежала на кровати с привязанными руками. Рядом с кроватью нашли два кухонных ножа. На двери была надпись «Матрица была вокруг меня».

Убийцу поймали по горячим следам в Нижегородской области. Им оказался 18-летний ухажер покойной Владимир. Свою вину молодой человек отрицать не стал. Признался, что убил возлюбленную во время ссоры.

До убийства Елизавета нигде не работала. Страдала психическим расстройством, часто обращалась к помощи психиатров. Многие убеждены, что проблемы у Лизы начались после развода родителей. Музыкант Кузьмин стал меньше уделять времени детям от первого брака и переключился на вторую семью. А его поддержка заключалась лишь в исправной оплате алиментов.

Сейчас Владимир Кузьмин состоит в браке в пятый раз. У него, помимо дочери от первого брака Софьи, есть дочь Марта и сын Никита.

Кузьмин не справился с депрессией


Владимир Кузьмин после смерти дочери практически не общался с представителями СМИ и не обсуждал с ними свою личную жизнь. Только в начале 2003 года стали появляться его редкие интервью в прессе, в которой немного приоткрыть завесу тайны в личную жизнь.

Владимир Кузьмин отметил, что Степан и Елизавета при жизни были очень дружны. Именно этой близостью и объясняется то, что после зверского убийства сестры Степан впал в глубокую депрессию. Будучи человеком тонкой организации, музыкантом, он перенес смерть очень непросто.

По воспоминаниям родных покойного, Степан рос талантливым ребенком. С семи лет он писал рассказы, рано сел за музыкальный инструмент. Талант одаренного Степана был настолько незауряден, что мальчик после поступления в школу сразу перешел во второй класс. Осваивал два инструмента – фортепиано и флейту. Главное в жизни начинающего музыканта было доказать отцу, что он достойный сын, который тоже может добиться успеха на музыкальном поприще.

Степан Кузьмин стал принимать наркотики с 2002 года, после смерти Елизаветы. Он несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. После того, как парень принял большую дозу таблеток, его положили в психоневрологический диспансер им. Кащенко. И, казалось, длительная реабилитация дала результат. Он окунулся в творчество, создал в 2007 году собственную рок-группу «Солнце».

Мама покойного, первая супруга Владимира Кузьмина поэтесса Татьяна Борисовна Артемьева, не отрицает версию суицида. Она убеждена, что на нелепый случай смерть Степана не похожа и подтвердила, что у ее сына была сильная депрессия, вызванная двумя факторами - потерей сестры и отдалением отца от их семьи. За несколько дней до гибели Степана посещали мысли о самоубийстве.

Накануне трагедии музыкант Владимир Кузьмин выступил в популярном московском клубе. Наступившая неделя была распланирована заранее: небольшой тур по городам России и корпоративные концерты в Москве. Выступления музыкант отменил. Организаторы концертов вошли в положение артиста и не стали требовать возвращения денежного аванса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц