1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть второго пилота Bek Air прокомментировали в МВД

  • 39

Первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев прокомментировал смерть второго пилота рухнувшего под Алматы самолета Bek Air, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По любому факту гибели человека назначаются необходимые судебно-медицинские исследования. По предварительным данным, в данном случае причиной смерти не являются ни травмы, полученные при авиакатастрофе, ни другие криминальные факторы. Вопрос, скорее всего, стоит в его здоровье, но точно все это покажет судмедэкспертиза, которая занимает 30 дней", - сказал Марат Кожаев, отвечая на вопросы журналистов в Мажилисе.

Второй пилот рухнувшего самолета Bek Air умер 28 января. В Управлении здравоохранения Алматы рассказали, что мужчина был выписан домой 21 января в стабильном состоянии из городской клинической больницы № 4 на амбулаторное лечение. В поликлинике был под наблюдением врачей: кардиолога, хирурга, терапевта, психолога. 28 января в службу скорой медицинской помощи поступил вызов о резком ухудшении состояния.

Ранее в МИИР РК называли имена пилотов разбившегося самолета. Командир воздушного судна Марат Муратбаев скончался на месте происшествия. Имя второго пилота - Миржан Мулдакулов. Он родился 4 мая 1965 года.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air, вылетевшим из Алматы в Нур-Султан, произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.