Смертельное ДТП на Аль-Фараби в Алматы: в МВД РК сообщили о возобновлении дела

10 января 2018, 13:12
72
Фото: patrul.kz
Фото: patrul.kz

В Министерстве внутренних дел РК объяснили возобновление дела по резонансному ДТП на проспекте Аль-Фараби в Алматы, в котором Merсedes S-класса разорвал рабочего на части, передает корреспондент Tengrinews.kz

В МВД РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили, что в настоящее время досудебное расследование возобновлено, проводятся следственные действия, необходимые для принятия итогового процессуального решения.

"Производство уголовного дела органом уголовного расследования прекращалось 29 сентября 2017 года и 15 ноября 2017 года на основании части 1 пункта 2 статьи 35 УПК. Согласно заключению экспертизы, при условиях, изложенных в постановлении о назначении экспертизы, водитель автомобиля марки Mercedes-Benz не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода экстренным торможением с остановкой автомобиля до линии движения пешехода, при фактической скорости движения, с момента начала движения последнего по проезжей части проспекта Аль-Фараби. Прокуратурой Бостандыкского района Алматы постановление о прекращении уголовного дела отменено для организации дальнейшего досудебного расследования. 3 января 2018 года по указанию прокуратуры вынесено постановление о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы и экспертизы ДТП и ТС", - отметили в МВД РК. 

"В настоящее время досудебное расследование возобновлено, проводятся следственные действия, необходимые для принятия итогового процессуального решения", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что шокирующая авария произошла ночью 30 июля на проспекте Аль-Фараби, западнее проспекта Сейфуллина. Водитель 1998 года рождения за рулем черного Mercedes S-класса сбил пешехода, которого буквально разорвало на части.

По данным прокуратуры Бостандыкского района Алматы, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени (согласно заключению медицинского освидетельствования от 30 июля 2017 года). В результате химико-токсикологической экспертизы в крови погибшего обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,97 процента (промилле), что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Согласно заключению эксперта ДТП и ТС от 18 сентября 2017 года скорость движения автомобиля "Мерседес-Бенц" к моменту начала торможения составляла около 125 километров в час при допустимой на этом участке дороге скорости движения 80 километров в час.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц