1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смертельное ДТП на остановке в Алматы: водитель признал вину 30 мая 2019, 16:03

Главное судебное разбирательство началось в Алматы над водителем, который совершил наезд на трех людей, стоявших на остановочном комплексе.
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Главное судебное разбирательство началось в Алматы над водителем, который совершил наезд на трех людей, стоявших на остановочном комплексе. В аварии погибли две женщины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Водитель рассказал обстоятельства происшествия. По его словам, 15 марта ночью он встретился со старым знакомым, с которым распивал алкогольные напитки до трех часов утра.

"Потом уснул, проснулся утром и снова выпил бутылку пива. После поругался с другом, сел за руль. Решил отправиться домой. Управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на повороте столкнулся с автомобилем Renault, не справился с управлением, наехал на людей на остановке и въехал в забор. Я потерял сознание. Очнулся, когда меня вытащили из машины. Увидел лежащих на земле. Начал помогать всем, воду принес. Они все были еще живы. Вину полностью признаю", - сказал Александр Типикин.

Подсудимый также попросил извинения у родных и близких погибших женщин.  

"Хочу выразить искренние соболезнования семьям погибших, а также пострадавшему. Я прошу прощения у родственников и у детей. Так как по моей вине произошло это транспортное происшествие. Искренне раскаиваюсь. Я виноват", - признал он. 

Водителю предъявлено обвинение по статье 346, части 5 Уголовного кодекса РК. По этой статье предусмотрено наказание в 10 лет лишения свободы. В суде стало известно, что Александр Типикин на время аварии был лишен водительских прав.

Потерпевшие - супруги погибших женщин - в суде представляли свои интересы лично. На адвоката у них не нашлось средств. Они требуют наказать подсудимого по всей строгости закона.

"О моральном и материальном ущербе мы еще не думали. До сих пор не можем прийти в себя, у меня четверо детей остались без матери, у него (Калдыбай Есимханов - прим. автора) - трое. Да и мать, когда приходила к нам, сказала, что у них нет денег, а сын не работает. Но его надо по всей строгости закона наказать", - заявил в суде супруг одной из погибших женщин Аскар Имантаев.

Справедливого наказания для водителя просит и третий пострадавший - Манатбек Тобжанов. За эти месяцы после случившегося он еще полностью не восстановился. В момент инцидента мужчина смог отскочить в сторону. Однако удар все же успел получить: у него перелом правой стопы и травма головы.

"Реакция тогда сработала, наверное. Два раза успел отпрыгнуть. А так тоже мог оказаться среди погибших", - отметил Манатбек Тобжанов.

Авария произошла 16 марта в Медеуском районе Алматы на пересечении Татибекова и Коперника. Водитель автомашины марки Toyota, следуя по улице Татибекова в восточном направлении, на пересечении с улицей Коперника допустил столкновение с автомашиной марки Renault, затем совершил наезд на трех человек, стоявших на остановке, и в последующем врезался в забор частного дома. В результате погибла девушка 1988 года рождения. Водитель 1987 года рождения задержан.

17 марта еще одна женщина скончалась в больнице Алматинской области.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.