1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смертельное ДТП произошло на трассе в Актюбинской области 03 сентября 2021, 13:22

Смертельное ДТП произошло на автодороге Самара - Шымкент в Актюбинской области. Водитель и один пассажир скончались, еще трое пассажиров госпитализированы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Смертельное ДТП произошло на автодороге Самара - Шымкент в Актюбинской области. Водитель и один пассажир скончались, еще трое пассажиров госпитализированы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Актюбинской области. 

Сообщается, что водитель при совершении обгона не убедился, что маневр не создаст помех движущимся транспортным средствам во встречном направлении. И в результате не справился с управлением. 

"2 сентября в 19.00 38-летний водитель автомашины "Шевроле-Авео", двигаясь со стороны Хромтау в направлении поселка Карабутак, на 915-м километре автодороги Самара - Шымкент, вблизи поселка Карлау Хромтауского района, при совершении обгона не убедился, что данный маневр не создаст помех движущимся транспортным средствам во встречном направлении, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание в правую сторону по ходу движения транспортного средства", - говорится в сообщении. 

В результате ДТП водитель и один пассажир скончались, а трое пассажиров госпитализированы в ЦРБ Хромтау.

По факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345, части 3 УК РК "Нарушение ПДД".

"Выезд на встречную полосу движения, согласно анализу, оказался одной из главных причин гибели людей на дорогах. Самые страшные последствия при встречных ДТП, и понятно почему: скорости транспортных средств суммируются. Порядка 40 процентов всех аварий случается из-за выезда на встречку", - сообщил начальник ДП Актюбинской области Арыстанов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram