Смертельную ловушку обнаружили в ВКО

24 июня, 04:51
7
Фото: ЦЭБ ВКО
Фото: ЦЭБ ВКО

В Усть-Каменогорске в районе Комбината строительных материалов горожане обнаружили яму с мазутом, которая представляет опасность для жизни не только животных, но и людей, сообщает YK-news.kz.

На днях в смертельную ловушку попала собака, увязнув в центре болота. Животное боролось за жизнь несколько часов. По счастливой случайности щенка заметили женщина и парень. Вместе они с огромным трудом смогли вытащить собаку.

 

 

Активисты и ветеринары два дня отмывали песика от мазута. Зоозащитники забили тревогу и обратились в экологический патруль.

"Болото находится на границе жилого сектора, где запросто могут гулять и дети. Попади в эту лужу ребенок, его бы ждала участь этого щенка. Кроме того, мазут представляет и высокую пожароопасность, так как находится в открытом доступе и в непосредственной близости от жилых дачных массивов", - заявил специалист Центра экологической безопасности Анатолий Филиппов.

Экологи пока затрудняются ответить, откуда взялись нефтепродукты в этом месте. Вероятнее всего, их слили работники железной дороги. Автомобильного подъезда к болоту нет, а вот железнодорожные пути находятся прямо над ним.

Глубину ямы замерить пока не удалось. Экологи подготовили ряд писем в разные инстанции с просьбой отыскать виновных в ее появлении и решить судьбу нефтяного болота.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц