После смерти ребенка у стоматолога могут отозвать сертификат специалиста

28 февраля, 21:33
3
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Смерть двухлетнего Семена Арзамасцева в Караганде может стать поводом для отзыва сертификата у врача-анестезиолога, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области обратился сегодня с соответствующим заявлением в суд.

"Учитывая, что возбуждены уголовные дела, и они не завершены, оснований прямых отозвать сертификат у нас нет. Но мы можем инициировать через суд отзыв сертификата специалиста в отношении данного врача до выяснения обстоятельств уголовного дела", - сообщила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова.

Также собеседница отметила, что по закону, пока сертификат не отозван, специалист имеет право осуществлять клиническую практику.

Напомним, двухлетнего Семена Арзамасцева привезли в одну из больниц города из стоматологии Tiny Dent. Мальчику стало плохо после внутривенной инъекции анестезии. Его родители утверждают, что анестезиолог-реаниматолог перед введением препарата не сделала ребенку никаких аллергических проб. Позже выяснилось, что после посещения этого же специалиста в 2016 году скончалась 13-летняя Жансая Омарова. По факту гибели Семена уголовные дела заведены в Казахстане и России.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц