KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

СМИ сообщили об аресте Мухтара Аблязова

31 июля 2013, 22:46
132
Мухтар Аблязов. Фото из архива Tengrinews.kz
Мухтар Аблязов. Фото из архива Tengrinews.kz
Бывшего главу БТА Банка Мухтара Аблязова арестовали на юге Франции недалеко от города Канны. Об этом в среду сообщила международная деловая газета Financial Times, со ссылкой на адвоката семьи Аблязовых.

Арест олигарха якобы был осуществлен французским спецназом. По данным издания, запрос об экстрадиции Аблязова сделала Россия.

По словам адвоката, семья банкира опасается, что теперь Аблязова могут депортировать в Казахстан, так же как ранее депортировали на родину из Италии его жену и несовершеннолетнюю дочь. Адвокат отметил, что во время ареста на руках у Мухтара Аблязова был паспорт, выданный в Центрально-Африканской Республике.

Более подробной информации об обстоятельствах ареста пока нет.

Мухтар Аблязов разыскивается в Казахстане по обвинениям, связанным с отмыванием денег, участии в организованной преступной группе и другим. Банкира подозревают в присвоении не менее шести миллиардов долларов из БТА Банка. Это дело называют одним из крупнейших и сложнейших дел, связанных с мошенничеством, в истории банковского дела. В отношении Аблязова также заведено уголовное дело и применен заочный арест в России.

Нравится
Показать комментарии (132)
Vse.kz