1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

СМИ удалось снять депортированную в Алматы жену Аблязова

  • 94
Алма Шалабаева с дочерью в аэропорту Алматы. Кадр телеканала КТК Алма Шалабаева с дочерью в аэропорту Алматы. Кадр телеканала КТК
Казахстанский телеканал КТК опубликовал эксклюзивные кадры возвращения на родину супруги беглого банкира Мухтара Аблязова Алмы Шалабаевой и их шестилетней дочери Алуы Аблязовой, передает корреспондент Tengrinews.kz. На видео, снятом, по-видимому, скрытой камерой, Шалабаева вместе с дочерью в сопровождении нескольких мужчин следует от здания аэропорта Алматы к внедорожнику. Затем съемка проводится в коттеджном городке, предположительно, в поселке Каргалы Жамбылского района Алматинской области. Супруга Аблязова осматривает участок, убирает мусор, заботится о неком пожилом мужчине. Дата съемки не указывается.
Как сообщалось ранее, 47-летняя Алма Шалабаева, проживавшая в Италии по фиктивному паспорту Центрально-Африканской Республики, в конце мая была депортирована вместе с несовершеннолетней дочерью в Казахстан. В настоящее время правоохранительные органы Италии проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Аблязова. 29 мая полицейские провели спецоперацию в доме, расположенном в пригороде Рима, где, по имевшейся у них информации, скрывался Аблязов. Самого экс-банкира в указанном месте не оказалось. Полицейские нашли в доме его жену и дочь.