Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Снабдить охранников оружейных магазинов табельными пистолетами предложили в Казахстане

24 ноября 2011, 17:23
1
Оружейный магазин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Оружейный магазин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Казахстанская оружейная ассоциация "Корамсак" пожаловалась на слабую вооруженность охранников магазинов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению вице-президента ассоциации Сергея Катнова, сотрудники специализированных прилавков должны иметь при себе табельное оружие вместо разрешенного сейчас законодательством.

"Если брать требование МВД об обязательной охране оружейных магазинов, то здесь возникает довольно странная ситуация. Сотрудники оружейных магазинов не имеют права находиться в магазине вооруженными. То есть, они не входят в перечень субъектов, которым разрешено иметь служебное оружие", - пояснил вице-президент.

Он отметил, что охранники, которые находятся непосредственно в самом магазине, имеют право пользоваться лишь электрошокерами, травматическим и гладкоствольным оружием, стреляющим мелкой дробью, а этого, по его мнению, недостаточно для обороны против серьезно вооруженных преступников.

Так, например, вице-президент оружейной ассоциации напомнил о ситуации, возникшей в Таразе, когда террорист проник в оружейный магазин и убил там двоих человек.

"Если преступник вооружен хотя бы легким бронежилетом (...), то в принципе охранник не поразит его. Если он (преступник - прим. Автора) вооружен достаточно серьезным оружием и находится совершенно в другой весовой категории, будь то хоть пять охранников, они ничего не сделают", - рассказал Катнов.

"В той ситуации, которая возникла в Таразе, в принципе, наличие оружия (табельного - прим. Автора) у охранника, который практически был безоружен, могло бы в принципе - трудно об это сейчас говорить, люди погибли, - но итог мог быть и иным", - поделился мнением вице-президент ассоциации.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц