1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снегопад накрыл Нур-Султан 10 марта 2021, 11:43

В Нур-Султане разыгралась метель, объявлено штормовое предупреждение. В аэропорту задерживаются авиарейсы, отменены занятия для начальных классов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нур-Султане разыгралась метель, объявлено штормовое предупреждение. В аэропорту задерживаются авиарейсы, отменены занятия для начальных классов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

10 марта в Нур-Султане объявили штормовое предупреждение. Синоптики сообщили об ожидаемой низовой метели, гололеде и порывах юго-восточного ветра с переходом в северо-западный до 28 метров в секунду.

Температура ночью опускалась до 10-15 градусов мороза, однако днем синоптики ожидают повышения до -3...+2 градусов. Днем наряду со снегом возможен дождь.

Ночью также шел снег с дождем. Утром автовладельцы обнаружили слой льда, образовавшийся на машинах.

К утру в городе поднялась метель. Для учащихся 0-4-х классов второй смены занятия перевели в дистанционный формат.

Жители столицы жалуются на сильный гололед.

В аэропорту Нур-Султана задерживаются авиарейсы на прилет и вылет. Из-за сложных погодных условий коэффициент сцепления искусственной взлетно-посадочной полосы опустился ниже нормы.

По данным пресс-службы акимата столицы, в городе работают 1179 единиц техники и 1947 дорожных рабочих. В ночь на 10 марта из города вывезли 26 244 кубометра снега, больше всего в районах Есиль и Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram