1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снегопад в Алматы: Сагинтаев лично проверил уборку улиц

  • 19
© instagram/asaiti © instagram/asaiti

Вечером в воскресенье, 16 февраля, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выехал с рабочим объездом по городу. Репортаж об этом опубликован на странице акимата в Instagram.

Градоначальник проинспектировал работу коммунальных служб и подрядчиков по устранению последствий выпадения снега, уровень которого в городе составил 18 сантиметров, в горах - 90 сантиметров.

В первую очередь необходимо привести в порядок пешеходные зоны и остановочные комплексы. Особое внимание уделено очистке тротуаров. Также ведется стряхивание снега с веток, чтобы предотвратить их падение.

В вечернее и ночное время коммунальные службы вывезут снег с дорог на полигоны. Работа по вывозу упавших веток и деревьев велась целый день. В службу спасения поступило 115 таких сообщений.

View this post on Instagram

A post shared by Алматы қаласының әкімдігі (@akimat_almaty) on


Из-за мокрого снега в Алматы падают деревья, ветви которых рвут линии электропередачи. Это приводит к перебоям с подачей электроэнергии в дома и систему уличного освещения.

К концу дня поступило порядка 200 заявок об отсутствии освещения на улицах. Устранением занимаются бригады из 80 электромонтеров. По состоянию на 23.30 16 февраля 93 случая исправлены.

View this post on Instagram

A post shared by Алматы қаласының әкімдігі (@akimat_almaty) on


В микрорайоне Айнабулак-3 сотрудники акимата, общественники и даже многодетные мамы вышли на улицу и провели уборку придомовой территории. "Этим хотим показать что каждый житель может выйти и помочь дворнику. Это и активный отдых, и порядок там, где мы живем. Поэтому мы должны помогать друг другу", - говорится на странице акимата.

View this post on Instagram

A post shared by Алматы қаласының әкімдігі (@akimat_almaty) on

View this post on Instagram

A post shared by Maqsat Sákenuly Qiqymov (@kikimov_maksat) on


Между тем Департамент по ЧС Алматы рекомендует автовладельцам не парковать транспортные средства под деревьями. 16 февраля из 93 упавших деревьев 42 зеленых насаждения упали на транспортные средства.

"В связи с выпавшими обильными осадками находиться под кронами деревьев опасно, это может привести к травмам и более серьезным последствиям", - предупреждает ведомство.

© ainabulak_official