1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снегопад и ветер: десятки авто застряли на трассе из-за крупного ДТП на юге Казахстана 22 января 2021, 15:04

На юге Казахстана произошло ДТП, в котором столкнулись четыре легковые автомашины. Из-за аварии на трассе Шымкент - Туркестан десятки машин
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

На юге Казахстана произошло ДТП, в котором столкнулись четыре легковые автомашины. Из-за аварии на трассе Шымкент - Туркестан десятки машин застряли в заторе. Полицейские оказали помощь водителям и пассажирам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео аварии появилось в Сети 22 января. Автор ролика говорит, что произошло крупное ДТП и из-за этого образовалась пробка. Также мужчина отмечает, что на трассе ничего не видно, поэтому призывает не выходить на дорогу. 

Подробности аварии рассказали в пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области. 

"При мониторинге социальных сетей полицейские выявили видео ДТП на трассе Шымкент - Туркестан, где якобы столкнулись десятки автомашин. При проверке установили, что столкнулись четыре легковые автомашины. Пострадал водитель ВАЗ, которому оказали медицинскую помощь в районной больнице. Автотранспорту нанесен материальный ущерб. Из-за ДТП на дороге образовался затор, в котором застряли десятки автомашин", - рассказали в ведомстве. 

Сотрудники полиции помогли водителям и пассажирам, застрявшим на дороге. Они доставили людей в пункты обогрева, а также помогли в отбуксировке автотранспорта, ликвидации затора и очистке дорог от снега. 

Отмечается, что в Туркестанской области идет снег и дует сильный ветер, из-за чего затруднено движение транспорта. 

"На сегодня временно приостановлено движение на трассе Алматы - Ташкент - Термез, возле села Шакпак-баба в Тулькубасском районе, на дорогах областного значения в Байдибекском районе (КХ-1, Кошкарата - Жарыкбас - Бирлик) и ограничено движение на трассе М-32, Самара - Шымкент, в районе Шубар Ордабасинского района. Для очистки дорог от снега задействованы 49 единиц спецтранспорта на трассе республиканского значения и 44 единицы - на дорогах областного значения, в том числе снегоуборочная техника", - добавили в ДП. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями, понижением температуры воздуха и выпадением снега сотрудники Департамента полиции Туркестанской области призывают водителей и пешеходов быть максимально внимательными и осторожными на дорогах, строго соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, правила маневрирования и не нарушать правила дорожного движения. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram