1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снятие пенсионных накоплений: министр рассказал о предложении 03 февраля 2020, 12:09

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал о предложенной модели по изъятию пенсионных накоплений, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал о предложенной модели по изъятию пенсионных накоплений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Было предложено использовать часть прямых взносов. Во-первых, предложение о том, чтобы работающие граждане могли получить накопленные взносы, превышающие минимально достаточную сумму. Вторая категория - лица, достигшие пенсионного возраста. По нашему предложению, мы хотим, чтобы они получили 50 процентов от общего количества (накоплений. - Прим.). Только с условием: базовой пенсии и накопительной пенсии в фондах, включая оставшиеся деньги со стороны государства, то как минимум при условии, что даны ниже 40 процентов от дохода", - сказал Нурымбетов на пресс-конференции в правительстве.

"24 января Президент сказал, что был сделан первый важный шаг и наша цель не раздавать все накопления, а обеспечить старость граждан, вывести зарплату из тени. Правительству и Нацбанку необходимо расширять круг граждан, которым можно периодически предоставлять эту возможность", - сказал Нурымбетов.

Введение пособия семьям с 1-3 детьми рассматривают в Казахстане

В сентябре 2019 года Касым-Жомарт Токаев поручил проработать вопрос об использовании казахстанцами своих пенсионных накоплений. В качестве примеров для использования накоплений Президент тогда назвал покупку жилья и получение образования.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram