1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Со штрафом не согласен". Багдат Мусин рассказал, как будут работать SMS-уведомления 22 апреля 2018, 11:12

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана Багдат Мусин на своей странице в Facebook
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива пресс-службы АО "Казпочта" Фото из архива пресс-службы АО "Казпочта"

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана Багдат Мусин на своей странице в Facebook рассказал о предлагаемых новшествах, касающихся уведомлений о штрафах, передает Tengrinews.kz.

Он показал группе депутатов, что делается Комитетом в рамках цифровизации. Обсуждались проекты: карта уголовных правонарушений, электронное уголовное дело и единый реестр административных производств.

"В том числе мной был затронут вопрос о необходимых изменениях в КоАП в части изменения порядка уведомления граждан. Мы предлагаем поэтапно переходить к цифровым формам уведомлений: через СМС, push-уведомления, чат-боты, автодозвоны и так далее.

Ведь ясно всем, что в цифровой век отправлять письма в конвертах неэффективно. Конечно, есть нюансы, типа дедушка живет в отдаленной местности... Но, по моему мнению, все дедушки, которые имеют автотранспорт, имеют мобильные телефоны, хотя бы 2G, ну или в самом худшем случае имеют городской телефон, по которому можно автоматически уведомить о зафиксированных нарушениях.

В случае несогласия со штрафом человек сможет отправить сообщение ответное: "Со штрафом не согласен", тогда уже сразу автоматом материал будет передаваться в суд", - отметил Мусин.