Собака напала на женщину с двухлетним ребенком в Костанае: владелец выплатит компенсацию

19 июля 2017, 20:01
54
Собака напала на женщину с двухлетним ребенком в Костанае: владелец выплатит компенсацию - Иллюстративное фото с сайта wildfrontier.ru
Иллюстративное фото с сайта wildfrontier.ru

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело о взыскании морального вреда, причиненного в результате нападения собаки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

На судебном заседании представитель истца иск поддержал и пояснил, что 16 апреля около 17.00 часов в Костанае кавказская овчарка напала на женщину с двухлетним ребенком на руках. В результате нападения собаки женщина получила травму левого бедра и левой голени. На крик истца прибежал сосед, на которого собака набросилась, укусила его сумку, левое бедро, прокусила одежду. Услышав крик, со двора своего дома с лопатой выбежал супруг пострадавшей Н. и загнал собаку во двор ответчика.

После нападения истец Н. проходила стационарное и амбулаторное лечение за свой счет. Ребенок стал испытывать страх при виде собак.

Владельцем собаки являлся ответчик Х., который привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 408 КРКоАП за нарушение установленных местными представительными органами правил содержания собак в городах, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц. Ответчик не производил вакцинацию собаки.

Выслушав пояснения сторон, исследовав материалы дела, суд взыскал с ответчика в пользу Н. сумму компенсации морального и материального вреда в размере 91 000 тенге.

Решение суда не вступило в законную силу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц