1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Собаки помогли задержать мать ребенка, выброшенного в "мусорку" в Карагандинской области 19 мая 2016, 09:11

Мать новорожденного задержана. Ею оказалась 18 летняя жительница села Кенгир.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из Facebook Фото из Facebook

Задержать мать выброшенного в Жезказгане младенца помогли специально обученные собаки, сообщает корреспондент Tengtinews.kz со ссылкой на ДВД Карагандинской области. 

18-летнюю женщину задержали по следу и запаху, на которые полицейских вывели собаки. 

"Мать новорожденного задержана. Ею оказалась 18-летняя жительница села Кенгир. Следователи изменили первоначально выдвинутую статью на другую. Женщине вменяется статья 24-100 "Покушение на убийство матерью новорожденного", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Также полицейские пояснили, что сейчас с девушкой работает следователь, однако девушка не находится в следственном изоляторе. Другие подробности в интересах следствия не разглашаются.

Напомним, новорожденный и недоношенный мальчик приблизительно 5-6 месяцев был обнаружен прохожими в селе Кенгир, недалеко от города Жезказган, 17 мая. Первую информацию об обнаружении младенца написала на своей страничке в Facebook пользователь под именем Людмила Экзархова. Женщина сообщила, что прохожие услышали, как будто где-то котенок мяукает, и начали искать. Через несколько минут одна из женщин вытащила из мусорного контейнера сверток, а в нем находился малыш. Его ротик был заткнут туалетной бумагой. Женщина убрала ее, и он начал громко плакать, она сняла с себя кофту, завернула ребенка и побежала с ним в СВА. Изначально полицейские зарегистрировали дело по статье 24 - 99 УК РК. После принятых мер для поиска матери ребенка, была задержана 18-летняя жительница села.