Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

СОБР охраняет пункт раздачи гуманитарной помощи пострадавшим от паводков в Карагандинской области

22 апреля 2015, 09:34
48
Охрана у пункта по раздаче гуманитарной помощи. Фото Турар Казангапов ©
Охрана у пункта по раздаче гуманитарной помощи. Фото Турар Казангапов ©

СОБР охраняет пункт раздачи гуманитарной помощи для пострадавших от паводков в Карагандинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В поселке имени Габидена Мустафина (прежнее название поселка Токаревка) Бухар-Жырауского района волонтеры Общественного объединения "Общество Красного Полумесяца РК" развернули пункт, где раздают одежду, продукты питания и предметы первой необходимости всем нуждающимся. До сих пор ежедневно, по словам волонтеров, сюда продолжает поступать помощь от неравнодушных казахстанцев со всех регионов. Привозят сотни килограммов продуктов и вещей. У пункта приема гуманитарной помощи дежурит круглосуточная охрана, которая, похоже, уже может определить: кто здесь местный житель, а кто приезжий. Представляясь сотрудниками специализированной охраны, люди в форме проверяют документы, после чего только пропускают в здание.

В этом кабинете несколько женщин-волонтеров, приехавших из соседних районов, перебирают всю доставленную одежду и обувь: все детское отдельно от женского и мужского. Здесь сотни килограммов самых разных вещей: как на лето, так и на зимнее время года. Женщины, сортирующие их, говорят, что среди вещей есть абсолютно новые с этикетками. Была даже женская шуба из ценного меха.

Многие местные жители приходят сюда и, как правило, не уходят с пустыми руками. На вопрос, что будет с остальными вещами, которые продолжают сюда привозить, волонтеры отвечают, что нуждающихся в них предостаточно. "Все уйдет людям. С удовольствием все берут. Вещи попадаются новые, чистые и б/у, но хорошие. В соседние села отвезем, раздадим, там тоже людям она нужна", - говорит волонтер Общества Красного Полумесяца.

В соседнем кабинете другие волонтеры записывают в тетрадь данные всех, кто получил гуманитарную помощь. Позже вся информация будет занесена в электронную базу данных. "Своего рода - это отчет, что вся собранная помощь ушла по назначению", - поясняют волонтеры.  

По данным, предоставленным пресс-службой акимата Карагандинской области, 20 апреля гуманитарную помощь получили 112 человек, за весь период - 709. Пострадавшие получили девять тонн продуктов питания и шесть тонн вещей. 

Отметим, на прошлой неделе был открыт централизованный счет по сбору денег для пострадавших от наводнения в Карагандинской области. Власти региона призывали всех неравнодушных оказать финансовую помощь нуждающимся. Реквизиты для отправки денежных средств:

Филиал АО "Bank RBK" город Караганда
БИК KINCKZKA
ИИК KZ098210139812154223
КБе 18

Напомним, после обрушившейся стихии в Карагандинской области в социальных сетях неравнодушные казахстанцы объявили сбор помощи пострадавшим. Жители Астаны, Алматы и других городов начали активно собирать и доставлять помощь в районы бедствия. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц