1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Паводки в Карагандинской области: Школьники в Алматы организовали сбор гуманитарной помощи 20 апреля 2015, 18:10

Благотворительная акция была организована во время празднования Наурыза. Ученики и их родители с энтузиазмом отнеслись к акции и посильно сдавали деньги, вещи и продукты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводков в Карагандинской области.
Фото © Владимир Прокопенко Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводков в Карагандинской области. Фото © Владимир Прокопенко

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления в Алматы организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводков в Карагандинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, паводки в Карагандинской области начались 6 апреля.

Благотворительная акция была организована во время празднования Наурыза в школе. После большого представления под открытым небом родители учеников и приглашенные гости перебрались на задний двор школы, где находился юрточный городок. Пришедших угощали традиционными праздничными блюдами, напитками и сладостями. Вблизи юрт находился пункт по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от паводков в Карагандинской области.

"Сегодня в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления в Алматы мы отмечаем светлый праздник Наурыз. Мы устроили его для наших родителей учеников и гостей школы. Кроме этого, в этот день мы организовали благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от паводков в Карагандинской области. Мы не только обучаем детей академическим навыкам, но и стараемся привить им человеческие ценности. Наши дети всегда окажут помощь тем, кто нуждается в ней", - рассказала координатор по языкам Назарбаев Интеллектуальной школы Айгерим Шаханова.

Стоит отметить, что ученики и их родители с энтузиазмом отнеслись к акции и посильно сдавали деньги, вещи и продукты. "Мы в курсе, что происходит в Карагадинской области, что из-за паводков пострадали более пяти тысяч человек. И нам это не безразлично. По этой причине, по инициативе родителей одного из нашего одноклассника мы решили собрать средства в помощь пострадавшим в этом ЧП", - рассказал ученик школы Рамазан Абжамел.

Ранее сообщалось, что паводки в Карагандинской области разрушили опоры линий электропередачи и обесточили шесть поселков в Нуринском районе. "Разрушено несколько мостов над рекой Куланотпес из-за сильного ледохода и бурного течения воды. Прервано транспортное сообщение с восемью поселками - Кенжарык, Соналы, Куланотпес, Баршино, Жанбобек, Ткенекты, Талдысай, Тассуат. В связи обрушением опор линий электропередачи отсутствует энергоснабжение в шести поселках - Жукей, Соналы, Куланотпес, Ныгман, Актубек, Амантау", - заявляли в акимате региона. Сообщалось, что в Алматы и Астане были развернуты массовые кампании по сбору помощи пострадавшим. Был открыт централизованный счет по сбору денег. Власти региона призывали неравнодушных оказать финансовую помощь пострадавшим от наводнения.