Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Соглашение о 30-дневном пребывании граждан РК в РФ вступит в силу после ратификации

11 июня 2012, 19:35
21
Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Фото с сайта akorda.kz
Соглашение о 30-дневном пребывании граждан Казахстана в России и наоборот, пребыванием россиян в Казахстане вступит в силу после ратификации. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это соглашение (О порядке пересечения казахстанско-российской границы жителями приграничных территорий - прим. Автора), подписано в рамках визита президента Российской Федерации в Казахстан. Как вам известно, это соглашение предусматривает 30 дневное пребывание как граждан Казахстана на территории России, так и граждан России на территории Казахстана. После завершения внутригосударственных процедур оно вступит в силу. Это зависит от сроков рассмотрения данного соглашения", - сообщил Абибуллаев.

Как отметил официальный представитель существует несколько методов вступления в силу двустороннего соглашения. "Это обмен ратификационными нотами между странами. До обмена ратификационными нотами необходимо подписание указа о ратификации данного соглашения президентом страны, либо завершение всех внутригосударственных процедур. Здесь необходимо более детально уточнить на каких принципах данное соглашение подписано. Потом мы можем более детально вам сообщить о вступлении в силу данного соглашения", - пояснил он.

Он отметил, что в рамках визита Президента России также были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-российского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, а также обмен мнениями по широкому спектру проблем международной повестки дня.
"По итогам встречи Глав государств в Астане был подписан ряд важных двусторонних документов, среди которых особое место занимает Протокол о внесении изменений и дополнений в Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерации от 25 мая 1992 года", - отметил он.

Напомним, 7 июня протокол о внесении изменений и дополненипй в соглашение был подписан главами МИД двух стран, а глава МВД Казахстана и директор Федеральной миграционной службы подписали документ, определяющий порядок пребывания граждан Казахстана на территории России и граждан России на территории Казахстана. Кроме того, на встрече Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин объявили о готовности поднять отношения на новый уровень. Также по итогам встречи было решено, что Казахстан будет строить атомную станцию в России и стороны будут развивать сотрудничество в нефтегазовом комплексе.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц