1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сохранить дистанционку на первую четверть предложил Минздрав10 сентября 2020, 12:17

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министерство здравоохранения предложило сохранить дистанционный формат обучения школьников на первую четверть, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявил министр здравоохранения Алексей Цой, сохранение формата дистанционного образования в школах необходимо для предотвращения новой вспышки коронавируса.

"Сохранение дистанционного обучения в школах страны - мера вынужденная. В организованных закрытых коллективах высок риск заразиться. И если в классе выявят хотя бы один случай заболевания коронавирусом, в разы вырастет число контактных: одноклассники, учителя, родные, близкие", - сказал Алексей Цой на пресс-конференции СЦК.

"Для нас очень важно, чтобы не допустилось наслоение заболеваемости гриппом и коронавирусной инфекцией, поэтому первую четверть мы предлагаем сохранить в этом формате (дистанционном. - Прим.). В дальнейшем, когда мы изучим, насколько у нас идет заболеваемость в наших организованных коллективах, мы вынесем данный вопрос в Межведомственную комиссию и будем дополнительно рассматривать", - добавил Цой.

Глава Минздрава отметил, что некоторые школы в Германии, Англии, США, Франции после открытия закрылись на карантин из-за случаев коронавируса в учебных заведениях.

Почему детям не разрешают вернуться в школы, объяснил Цой

Он также назвал причины, по которым детям не разрешают вернуться в школы. Подробнее об этом читайте здесь.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.