Как сократят очереди в аптеках, рассказали в управлении здравоохранения Астаны

15 декабря 2017, 12:51
4
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В 2018 году получить бесплатные лекарства можно будет в аптеках при поликлиниках Астаны. Это нововведение позволит избежать очередей в городских аптеках, заявили в пресс-службе столичного управления здравоохранения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас в Астане лекарства в рамках бесплатной медпомощи выдают в одной аптеке сети "Гиппократ", что создает очереди и неудобства гражданам.  

"Ввиду невозможности разделить остаточные объемы лекарств на все точки сети аптеки "Гиппократ", для обеспечения бесперебойного отпуска лекарственных средств населению, с целью исключения отпуска лекарственных средств в нескольких аптеках одному пациенту, ТОО МФК "Гиппократ" было принято решение сосредоточить остаток лекарственных средств на одном объекте по адресу Республики, 46, режим работы, с 08.00 до 20.00 часов по времени Астаны без перерыва ежедневно", - сообщили в пресс-службе. 

В ведомстве отметили, что, учитывая большую очередность, дополнительно привлечены шесть фармацевтов, а для отпуска детского питания определен объект аптеки "Гиппократ", расположенный по улице Сейфуллина, 24, который работает ежедневно с 09.00 до 21.00 часов.

"Для исключения подобных ситуаций в будущем управлением здравоохранения Астаны принято решение с 2018 года выдавать с поликлиник. А также стоит отметить, что ежегодно сумма финансирования на бесплатные лекарственные средства увеличивается", - заверили в пресс-службе. 

По словам некоторых горожан, такие очереди в единственной аптеке, выдающей лекарства в рамках ГОБМП, бывают не всегда. 

"Просто сейчас период такой, много болеют, вот и начали появляться очереди. А раньше такого не было. Наплывами идет", - сообщила одна из посетительниц аптеки. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц