Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Солдатские матери" не удивились фактам принудительного донорства

05 апреля 2010, 14:23
5
Фото с сайта gov.cap.ru
Фото с сайта gov.cap.ru
Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила, что случаи принуждения военнослужащих к донорству периодически происходят в рядах российской армии, сообщает "Эхо Москвы".

Она подчеркнула, что факты, когда старослужащие заставляют солдат становится донорами, а вознаграждение забирают себе, были особенно распространены несколько лет назад. "Но в последние годы я таких жалоб не получала, и мы думали, что все более менее успокоилось", - сказала Мельникова. Добровольная сдача крови нуждающимся не запрещена, однако отнимание денег и принуждение является, по мнению ответственного секретаря, преступлением.

О последнем случае принудительного донорства стало известно из публикации в "Московском комсомольце". В Военном учебно-научном центре ВВС РФ "деды" заставляли нескольких солдат сдавать кровь, а денежное вознаграждение конфисковали. Военнослужащие находятся в лазарете. По данному факту московская гарнизонная военная прокуратура возбудила три уголовных дела. Глава учебного центра генерал Валерий Конуркин намерен подать в отставку.
Теги:

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц