"Солярка заканчивается". Десятки машин застряли на заснеженной трассе Алматы - Усть-Каменогорск

21 января, 00:23
9
Кадр из видео
Кадр из видео

Работа по спасению людей из снежного плена ведется на трассе Алматы - Усть-Каменогорск в ВКО,  передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление по мобилизационной подготовке ВКО.

В связи с ухудшением погодных условий при скорости ветра до 15-20 метров в секунду и плохой видимости автомобильная дорога республиканского значения Алматы - Усть-Каменогорск закрыта с 12.00 20 января на участке Аягоз - граница Алматинской области.

По сообщению на 21.00 в снежном плену на трассе оказались семь автобусов, восемь "ГАЗелей", 45 грузовых и 30 легковых автомобилей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от yk.kz Усть-Каменогорск (@yk1kz)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от yk.kz Усть-Каменогорск (@yk1kz)

"Акиматом Урджарского района совместно с ДЧС ВКО эвакуированы 52 человека и размещены в селе Таскескен. По объездной дороге через поле выведены 25 легковых автомобилей и направлены в город Аягоз. К автобусам с помощью погрузчика делают подъездные дороги для вывоза пассажиров. Эвакуация продолжается. В селе Таскескен подготовлен эвакуационный пункт в здании дома культуры на 80-90 мест, в сельской больнице - 20 койко-мест. Организовано питание. Подготовлено помещение в детско-юношеской спортивной школе города Аягоза для размещения эвакуированных людей в количестве 300 мест", - говорится в сообщении.

На месте работают пять единиц техники "Казахавтодор", три вахтовых автомобиля для вывоза пассажиров, КамАЗы ДЧС ВКО, высокопроходимые автомобили МАРШ, снегоуборочная техника. Создан оперативный штаб во главе с заместителем акима области С. Актановым.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц