Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Сонная болезнь вновь настигла жителей поселка Акмолинской области

17 января 2014, 17:30
79
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Сонная болезнь снова настигла жителей поселка Калачи Акмолинской области, передает Tengrinews.kz. Об этом рассказал главный врач Есильской районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов.

"В данный момент у нас на лечении находятся семь человек, включая двух детей. Симптомы: у них выраженная слабость, сонливость до ступора, заторможенность, дезориентация в окружающей среде. Они спят до 2 суток. Мы два дня проводим сонно-симптоматическое лечение, направленное на улучшение питания головного мозга и мозгового кровообращения", - сообщил Альмагамбетов.

Кроме этого, он добавил, что накануне приезжал начальник управления здравоохранения, начальник областного СЭС, также представители лабораторной службы, которые провели подворовые обходы, обследование воздуха, почвы и воды. Также замерили радиационный фон вокруг поселка и в каждом доме. Все пробы были отправлены в областную лабораторию, которые показали, что каких-либо отклонений по нормам нет.

"Также взяты анализы крови, мочи и отправлены в лабораторию "Олимп" в Астане. Сегодня должны прийти результаты анализов", - отметил он. По его словам, в декабре прошлого года приезжали психиатры и психологи, которые провели обследование и психологические тесты. Тесты показали, что по их части они здоровы, психических расстройств нет.

По словам Кабдрашита Альмагамбетова, управление здравоохранения касательно данной ситуации готовит письмо в Минздрав республики.

Как сообщалось ранее, в советское время в Красногорском добывали уран, но главный врач это с болезнью не связывает. "Дело в том, что больные из поселка Калачи работают в селе и никакого отношения к урановым рудникам, которые здесь имеются, не имеют, а жители поселка Красногорск, которые работали в урановых рудниках, не болеют и не обращались к нам", - в недоумении рассказывает врач.

По информации жительницы поселка Калачи Галины Аршинцевой, жители села очень взволнованы появлением такого недуга. Родители боятся отпускать детей из дому и в школу, так как симптомы проявляются резко, без предупреждений. "Дети засыпают прямо в школе, и если в том году жители засыпали, то они были спокойные, а в этом году, если такие симптомы проявляются, то больные начинают сходить с ума", - посетовала она.

Напомним, первый случай произошел в марте и апреле прошлого года, тогда около десяти местных жителей в возрасте от 14 до 70 лет обратились в амбулаторию с одинаковым симптомами - слабость, сонливость, головокружение, нарушение координации движений и частичная потеря памяти.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц