1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сообщение о коронавирусе в Таразе прокомментировали в акимате

  • 3
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В акимате Жамбылской области опровергли информацию о выявлении коронавируса в Таразе, передает Tengrinews.kz.

Жители Жамбылской области получают в соцсетях сообщение о якобы выявленном пациенте с коронавирусной инфекцией в городе Таразе.

"16 марта 2020 года пассажир рейса Москва - Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен на карантин. Состояние пациента удовлетворительное, температуры и других клинических признаков заболевания нет. На сегодняшний день фактов заражения коронавирусной инфекцией в Жамбылской области не зарегистрировано", - сообщили в пресс-службе акимата.

Отмечается, что в аэропорту Тараза проводится термометрия граждан, прибывших внутренними рейсами. Утвержден алгоритм действий на случай выявления коронавирусной инфекции.

"Призываем граждан воздержаться от рассылки заведомо ложной и недостоверной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность", - предупредили в ведомстве.

Всего в Казахстане 35 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Из них в Алматы - 17 человек, в Нур-Султане - 18 человек. Некоторые заразились уже в стране после контакта с приезжими из-за рубежа.

Что известно о двух новых заболевших коронавирусом в Алматы

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram