1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сообщение о разработке вакцины из плазмы Назарбаева назвали фейком

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Министерстве информации и общественного развития назвали фейком сообщение о том, что в Казахстане якобы разрабатывают сыворотку от коронавируса на базе образцов крови Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такая "новость" появилась на сатирическом российском сайте ИО "Панорама"

"Распространяемая в сети информация о разработке вакцины от коронавирусной инфекции на материалах крови Назарбаева не соответствует действительности. Уполномоченным органам дано поручение провести соответствующую экспертизу данного материала на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан и принять все исчерпывающие меры по недопущению его дальнейшего распространения", - говорится в сообщении МИОР.

В министерстве попросили граждан не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях и сети Интернет и доверять только официальным источникам.

В МИОР напомнили, что за распространение заведомо ложной информации лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 274 УК.

О том, что у Назарбаева обнаружили коронавирус, стало известно 18 июня. Вчера, 2 июля, сообщили, что тест Первого Президента на коронавирусную инфекцию показал отрицательный результат.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram