Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сообщения про обмен землями с Россией прокомментировал МИД РК

23 февраля 2015, 16:44
24
Фото с сайта abnews.ru
Фото с сайта abnews.ru

МИД РК прокомментировал информацию о предложении российской стороны Казахстану провести обмен землями, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Как заявил пресс-секретарь министерства Нуржан Айтмаханов, вопросы, касающиеся демаркации государственной границы между РК и РФ, относятся к исключительной компетенции Совместной казахстанско-российской комиссии по вопросам демаркации государственной границы. "Делегация РФ в данной комиссии не обращалась с таким предложением к Казахстану. В случае обращения российской стороны, вопрос будет тщательно изучен в рамках установившегося переговорного процесса и международной практики", - сообщил Айтмаханов.

Напомним, ранее российские СМИ сообщали о том, что власти РК и РФ ведут переговоры об обмене землями. По данным "НГС.НОВОСТИ", губернатор Омской области Виктор Назаров предложил отдать Казахстану несколько земельных участков на юге региона. Взамен он просит у Казахстана участок дороги Омск - Русская Поляна протяженностью около 10 километров. "13 февраля губернатор Виктор Назаров и аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов решили обратиться к президентам своих стран с предложением обменяться землей", - сообщает издание. По данным СМИ, обмен землями нужен, чтобы жители райцентра Русская Поляна и нескольких сел не оказались отрезанными от дороги в Омск.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц