Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сообщникам Тулешова обещали должности глав МВД и ВС - КНБ

11 июля 2016, 11:43
44
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Сообщникам Тулешова обещали должности глав МВД и Верховного суда, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в ходе пресс-конференции в КНБ РК сообщили, что задержанные по делу Тохтара Тулешова -бывший первый замгенпрокурора Ильяс Бахтыбаев и экс-руководитель ДВД ЮКО Хибратулла Доскалиев поддерживали планы бизнесмена по подготовке к насильственному захвату власти. 

"После совершения государственного переворота они должны были занять должности председателя Верховного суда и министра внутренних дел соответственно. Командиры воисковых частей Жумин и Пернебаев за незаконное денежное вознаграждение предоставили в распоряжение Тулешова боевые самолеты, военную технику и военнослужащих со штатным оружием для участия в частном военно-спортивном мероприятии, которое он организовал и провел в 2015 году в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области", - сообщили в КНБ РК.

В начале июня в КНБ сообщили, что Тохтар Тулешов готовился к насильственному свержению власти в Казахстане. Сообщалось, что план его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков.

Кроме того, сотрудниками Комитета национальной безопасности задержан ряд сообщников Тулешова. В их числе - бывший первый заместитель Генерального прокурора Казахстана, бывший член Конституционного совета РК, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник ДВД Южно-Казахстанской области, генерал-майор Хибратулла Доскалиев, бывший первый заместитель начальника ДВД Южно-Казахстанской области, полковник полиции Сакен Айтбеков, командиры войсковых частей 35 748 и 55 652 Регионального командования Юг Министерства обороны РК, полковники Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц