Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

На соседнем с "Баянаулом" авторынке в Алматы начались махинации с торговыми местами

12 января 2015, 18:25
21
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Алматы продолжается ажиотаж в связи с новостью о том, что авторынок "Баянаул" будет снесен, сообщает телеканал СТВ. Продавцам запчастей предложили переехать на соседние авторынки, однако там уже начались махинации с торговыми местами.

По словам директора рынка "Жибек жолы" Александра Кузнецова, торговые точки на автомобильном базаре не продаются и не сдаются в субаренду, однако после новости о сносе "Баянаула" мошенники начали предлагать места по завышенным ценам. "Вчера мы двух таких людей выловили - человек берет контейнеры в аренду, заключает договор с нами. Затем он пытается продать место. Такие случаи есть, но это сами арендаторы делают. Вот у нас стоит 45 тысяч тенге аренда, а человек за 100 тысяч тенге хотел сдать. То есть 45 тысяч он сам платит, а 55 берет с третьего лица. Таких выявили, забрали у них договоры и отдали тем людям, кто у нас стоит по записи", - рассказал Кузнецов.

"Людям я говорю всем, кто заключает с нами договор и таких, кто остались без места - выявите тех, кто продает или хочет сдавать в субаренду, подходите к нам, а мы уже сами будем организовывать очную ставку. Только так. Категорически запрещена продажа и сдача в субаренду", - сказал директор авторынка.

Тем временем, торговцы авторынка "Баянаул" не спешат покидать свои места. Как рассказала Tengrinews.kz глава местного профсоюза торговцев Регина Кардаш, люди опасаются, что снос начнется раньше времени. По ее информации, спецтехника уже снесла ряд небольших построек и повредила здание администрации авторынка.

Как сообщалось ранее, на месте, где стоит авторынок "Баянаул", построят социальные объекты - детский сад и школу. По плану снос рынка должен был начаться 9 января, однако на месте собрались все торговцы - несколько сотен человек. Они не освободили свои места и попросили у властей отсрочки в три месяца, чтобы успеть переехать на соседние авторынки - "Барлык", "Кенжехан" и "Жибек жолы".


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц