Состояние дорог Актюбинской области раскритиковал Токаев

22 мая, 16:35
25
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что половина дорог в Актюбинской области находится в неудовлетворительном состоянии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Токаев поручил акимату региона и правительству улучшить качество местных дорог к 2025 году.

"То есть до 2025 года нужно привести в порядок все автодороги республиканского и местного значения. Эта задача большая, но имеет стратегический характер. В этом направлении уже начата реконструкция дороги Актобе - Атырау, в то же время в связи с возросшим грузопотоком и транзитом важно ускорить реконструкцию участка Актобе - Кандыагаш, а также предусмотреть реконструкцию дорог Актобе - Хромтау, Кандыагаш - Шалкар - Иргиз в рамках разрабатываемой программы "Нурлы жол" до 2025 года. Нужно принять меры по ускорению финансирования данных проектов. Это мое поручение правительству", - сказал Президент на встрече с общественностью в Актобе.

"В этом году мы приступили к реализации масштабного проекта "Кутты мекен", инициированного Елбасы. Государство выделяет значительные средства для модернизации дорог и существенного улучшения их состояния. Необходимо обеспечить эффективность и прозрачность использования выделяемых средств. Это народные деньги, к ним нужно относиться абсолютно бережно. Коррупционные проявления будут жестко пресекаться", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил, что в Актобе в этом году введут миллион квадратных метров жилья, что позволит обеспечить квартирами 1 288 многодетных семей.

"В очереди на землю в области стоят 170 тысяч человек. В самом Актобе - 140 тысяч человек, 65 тысяч живут в дачных массивах со всеми вытекающими отсюда проблемами, что касается их юридического статуса. Но во многих случаях люди не ждут помощи от государства, они хотят сами строить жилье. Им нужна земля. Поэтому я поручаю акиму области поэтапно решить вопрос выдачи земельных участков и подготовить инфраструктуру для обеспечения граждан землей. Люди ждут решения от государства не в отдаленном будущем, а в ближайшей перспективе", - подчеркнул Токаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц