Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

О состоянии учительницы после ожогов рассказали в больнице Астаны

27 мая 2015, 12:32
21
На месте происшествия. Кадр ©Tengrinewstv.kz
На месте происшествия. Кадр ©Tengrinewstv.kz
Павел Кутняков. Фото Tengrinews.kz
Павел Кутняков. Фото Tengrinews.kz
На месте происшествия. Фото Tengrinews.kz
На месте происшествия. Фото Tengrinews.kz

О состоянии учительницы СШ №25, которую накануне поджег бывший муж, корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заведующий отделением комбустиологии городской больницы №1 в Астане Павел Кутняков.

"Пациентка была доставлена 26 мая в 9.40 утра машиной скорой помощи с места получения травмы. Ожог получила пламенем в быту, с диагнозом термический ожог пламенем лица, шеи, туловища, верхних, нижних конечностей - ожог получила 70 процентов площади тела. Ожоговый шок крайне тяжелой степени. Состояние расценивается как тяжелое стабильное. В отношении больной проводится комплекс лечебных мероприятий, это противошоковая терапия, инфузионное и местное лечение ран. Соответственно, в отделении ОАРИТ (отделение анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии - Прим. автора) проводится посттравмальная терапия", - рассказал врач.

Он отметил, что какие-либо прогнозы на данный момент он давать не может. "Сейчас просто рано говорить, потому что больная до сих пор находится в шоковом состоянии. Отрицательной динамики нет, состояние больной стабильное", - добавил Кутняков.

Заведующий отделением пояснил, что больная получает в полном объеме все лекарственные препараты как для проведения противошоковой и инфузионной терапии, так и для местного лечения. "Она находится на ИВЛ (искусственная вентиляция легких - Прим. автора), соответственно, в медикаментозном сне", - также добавил Кутняков.

"Ожоговая болезнь является длительной болезнью, поэтому ставить какие-либо временные рамки касательно выздоровления мы не можем. Все зависит индивидуально от организма больного", - заключил врач.

Напомним, накануне, в первой половине дня, учителя средней школы №25 в Астане бывший муж облил бензином и поджог. На место выезжали сотрудники полиции, женщина была доставлена в больницу с термическими ожогами лица, шеи, груди и спины, с ожоговым шоком 2 и 3 степени. Был установлен 40-летний подозреваемый. Им является бывший супруг женщины. По информации пресс-службы ДВД, подозреваемый состоит на учете в категории "семейный дебошир". Неоднократно привлекался к административной ответственности. В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры по задержанию подозреваемого. 

 


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц